É um sucesso em qualquer casa brasileira! Um pão quentinho, seja ele do tipo que for, permite combinações variadas, vai bem em qualquer época do ano e vira uma refeição completa! Por isso, as panificadoras dos supermercados estão cada vez mais equipadas e ofertando opções de pães cada vez mais elaboradas. Mas sabia que não precisa ser nenhum chef para preparar seu pão caseiro? Quem sabe essa experiência não desperta o desejo de virar um grande padeiro das padarias mais deliciosas dos supermercados?
4 dicas infalíveis
A primeira dica para quem nunca preparou pão é a escolha e a quantidade dos ingredientes.
É importante medir exatamente quanto você precisa para que a receita saia como o esperado. Quem tem mais tempo de cozinha até pode fazer no “olho”, mas, para a primeira experiência, é importante medir.
Nossa segunda dica, é saber respeitar as características do fermento, porque qualquer erro pode prejudicar a receita toda. Para que ele seja ativado e faça a massa crescer, tem que colocar açúcar (mesmo em receitas salgadas), deixar em temperatura morna o leite ou a água e cuidar com o excesso de sal, que pode “matar” o fermento.
A terceira dica é sobre outro ponto importante de atenção, a hora de sovar a massa. Aqui, é preciso tempo e força para deixar a massa bastante sovada, pois é esse um dos processos que fará com que o pão fique fofinho e macio. Preguiça nessa hora irá impactar no resultado final, deixando seu pão menos apetitoso.
Por fim, para fechar essas dicas, atente-se ao calor do forno. Se muito quente, ele pode queimar o pão sem assá-lo por completo, por isso, respeite a temperatura do forno e o tempo necessário. Online, você encontra diversas receitas para quem não tem experiência com a panificação. Faça um teste e descubra novas aptidões e talentos